Терпение

Терпение... Слишком мелка во мне чаша,
не чаша, не чашка - стаканчик, стопочка.
Злопамятная, зачем я прощаю
тебя, мой свирепый скорченный кормчий?
Терпение сякнет драться сквозь чащу
терний-трений-твоих обвинений.
Колючки звенят в моих волосах
вопит из нутра молчаливый укор:
А сам то ты? сам то ты? сам то, сам,
ты, недотыкавший прокурор?

...Кто-то умеет же пальцы в жгут,
кто-то же комкает под столом
жёсткие стебли горьких рут,
забвение - ласковый им приют.
Я ТАК не умею. Поэтому вру.
Вру, потому что боюсь исколоть,
глаза свои исколоть твоей правдой.
Кому я буду нужна незрячей,
когда вернуться в меня бумерангом
мои обиды. Мне так обидно.
Я вру и плАчу. Обиды выплачиваю.
Моё терпение - это клепсидра.
Я умею переворачивать.

______________________________
На блиц в "Садах лицея" Тема "Терпение"


Рецензии