Странник из забытой страны

Что ты нашел странник из забытой страны?
Что видишь ты на сером снегу, где похоронены надежды?...

Взгляд острый как игла и тянет как магнит,
Что ты узнал такого, что не видел мир наш прежде?

О чем же говорит твой взгляд? О Вере и о Чести?
Быть может о судьбе, которой подчиняемся все вместе?...

Увидел ты рассвета красоту, гармонию в движенье?
Увидел ты телесную красу и радости быть ВМЕСТЕ?

Что ищешь ты забытый странник, о чем мечтаешь?
Твой взор как острие копья, твой взгляд кусает!

Что видел ты странник дождя, о ком горит твоя душа?
Задумчивость и сожаленье, взгляд легкости и удивления…

Летишь в зеркальные поля, где отражение видит Себя?
Мечтаешь о Мечте, где претворилось все в твоей судьбе?


Дымит взгляд полный осознания и знания о Мире…
Идет странник забытой страны сквозь Красоты руины…

© автор Елена Шлыкова 2009 г.


Рецензии