Чума

Чума проклятою заразою ползла нарывами и язвами, входя в семью без приглашения, и уходя от мертвецов. Ей безразличны были статусы. Она боялась лишь сожжения. И забирала всех и сразу – детей, родителей, слепцов, калек, убогих, нищих, сирых, больных, глухих, блаженных – всех! Вельмож, богатых и красивых ждала такая же судьба. Ее награда - адский смех на общую чумным могилу. Князь там же, где и голытьба. Косила скорбную поживу. Беззубым ртом ехидно шамкала. Вскипала кровь багрово-черная. Озноб сводил людей с ума. Очередную жертву сжамкала. Гангреной руки пораженные. А лекарь утверждает: «Жиру горячего. Уйдет сама!». Ах, шарлатан! Тебе бы в глотку залить свиной горячий жир. Она умрет. Была красоткой. Теперь уродиной лежит.


Рецензии