полярность

Нелепицы круговерть,
Жизнь смерти
И жизни смерть,
Обманчива твердь под ногами -
Уверенными делами
И трезвым словом блюёт
Очередной долговечный, как лёд..
А что, я - такой же:
Я с вами,
Собратьями-мотыльками,
Утоляю жажду песками,
Такой же полынный мёд.
И сладостно это познанье,
Пока считают до трёх.
  * * *
Весна..
Где то птичка поёт..
Душа расцветает..
Мы всё ещё живы, ребята,
Пока она прилетает..!!
Весна..
Отступили морозы..
И где то внутри меня розы,
И ничего не зря..,
И эта заря,
Что садится на подоконник..
Весна...
..Реальностью битых стёкол..
Откройте окно своих окон,
Пока ещё прилетает к нам
Она!
   *  *  *
Я в оффлайне,
Но всё же беседую с вами
Посредством поэзии..
Вам, друзья мои,
Вам, прелестные фрезии,
Устилаю дорогу стихами..   
* * *
Это счастье,
Я ещё вижу,
Я ещё не совсем ослеп,
Сквозь слепые пятна
Бредём....
Здесь никто никому не нужен
В ожидании телефонных звонков,
Очередного приветствия стужи,
Бредём,
Забывая ходить..
   * * *
Сегодня меня здесь нет,
Я забился в угол,
Я воплощаю свой бред,
Ничем не лучше, не хуже других кукол,
Там, за окном, беспечный весенний обед,
Мне же нравится здесь,
Здесь, в углу
Узел моего счастья завязан туго,
Здесь, в углу, я уверен в одном лишь,
Но уверенность эта железней железа,
Булатным булатом,
Атэ безликой -
Если выйду - затем лишь, чтобы билет
Купить. В Тартар, в бескрайнюю мглу,
В два конца - за моей Эвридикой.
     *  *   *
О, Атэ, тебе посвящаю я,
В общем то, все свои строки.
Бессознаньем, безумная,
Своим ты пленила меня,
Сомнительным счастьем скрутила мне руки.
Жребий брошен,
Рубикон перейден,
До меня зАдолго
Тебя предрекли мне..
Трели иволги,
Хмель,
Шёпот таволги,
Сознанье сознанья,
Безумье безумья -
Таков рецепт счастья,
Добавлять по вкусу полграна ума
Да щепотку бездумья. 


Рецензии