Яство из кубка Гекубы

Брови твои целовать равносильно, что губы, —
Обе крылатые, обе — любви берега.
Все целования — яство из кубка Гекубы,
Все ожидания — жертвенность в стане врага.
Брови — вразлёт, а уста неподвижно сомкнулись, —
Те и другие различны, как мы до сих пор.
Все целования — как теорема Бернулли,
Все ожидания — в спальню пробравшийся вор.
Брови суровы, а губы сложились в усмешку, —
Две половины кольца или вечных оков.
Все целования — лишь обещанья надежды,
Все ожидания — бездны беспамятных снов...


Рецензии