Круговорот

Весна! Весна! Повсюду пробужденье,
Проталинок растущие круги.
Предчувствую природы обновленье,
Как времени идущего шаги.

С утра, к примеру, снег посЫпал даже,
А через час - уж дождик зачастил,
К обеду - солнце личико покажет,
Мол, что, дружище, снова загрустил?

Вот к вечеру опять седое небо
И не капель, а настоящий дождь.
Ну как забудешь, где б, бродяга, ни был,
Ведь день - как год! Круговорот! Балдёж!

В каком краю ещё такое встретишь?
Ни где такой причуды не сыскать!
Мне русская природа - это фетиш, -
В Отчизне даже непогодь близка!


Рецензии