Поезд мчит меня со свистом

Поезд мчит меня со свистом
В незнакомые края.
Еду где-то в поле чистом…
Кочевая жизнь моя:

Поезда и самолеты
И другие города,
Как обычно, рядом кто-то,
А я так хочу туда,

Где ты будешь, мой любимый,
Меня крепко целовать
И любовные мотивы
Мне тихонько напевать.

Где твои прикосновенья
Лихорадят, словно ток.
Для меня любви мгновенья,
Будто, воздуха глоток.

Быть с тобою – чудо, сказка!
Утопаю каждый раз
В твоей нежности и ласке
И в сиянье милых глаз!

Глаз зеленых и лучистых,
Как по ним скучаю я,
Только поезд мчит со свистом
В незнакомые края,

Беспощадно отдаляя,
Друг от друга нас с тобой,
То как дикий зверь петляя,
То несётся по прямой,

То степями, то горами.
То, блуждая по тайге.
А луна за облаками
Спит, мерцая вдалеке,

Изредка в реке кивая,
Отражением в волнах,
Будто, мысли понимая,
Всех блуждающих в мечтах…

Всех разлученных влюбленных,
С нетерпеньем ждущих встреч,
И за это освещенных
Её светом, чтоб сберечь

Эту силу притяженья,
Что сближает, как магнит
И, рождая упоенье
Вновь чарует, вновь манит.

Вот и я под этой властью
И слагаю строки вновь
О разлуке и о счастье,
О тебе, моя любовь!

Но одна в краю далеком.
Монотонный стук колёс.
Без тебя так одиноко.
Поезд от тебя увёз

И гудит и мчит со свистом...
Я скучаю и молю,
Чтоб увидеть взгляд лучистый
И услышать – я люблю!


Рецензии
Да ...Анечка..., Вы у нас действительно лучше всех.
Читая Ваши стихи в очередной раз убеждаюсь, что в деле стихосложения я простой ремесленник, по сравнению с Вами, МАСТЕРОМ.

С уважением, Владимир.

Владимир Балахонов   27.10.2009 10:18     Заявить о нарушении
Владимир, большое спасибо, однако мы все что-то постигаем, чему-то учимся. И я не волшебник, тоже учусь :-)

Аня Рубцова   27.10.2009 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.