Портрет осени

ПОРТРЕТ ОСЕНИ

Лето солнечной дугой
давит горизонт.
В роще рыжий козодой
начинает взлёт.

Стал печальней звон ручья,
ближе – небосклон.
Осень – Родина моя,
мой хрустальный звон.

Я не плачу от надежд
и не жду беды.
Мой мальчишеский портрет
стал совсем седым.

И в полях – не тот уют –
тяжело летать.
Я под вечер устаю
птицам доверять.

Осень – женщина моя,
дымка ранних чувств.
Я страдаю от тебя,
но – тебя ищу.

От тебя или к тебе
начинать полёт?
Так бессмысленно теперь
золото твоё.

Хмурый ветер – пилигрим –
выдует тепло.
И – традицией храним –
поцелует в лоб…

И останется тогда
самый край пути:
лишь бы, выждав холода,
до снегов дойти.

Только бы не навсегда
погрузиться в бред.
Лишь бы утонуть в снегах
в синем декабре…

А когда повалит снег
с четырех углов,
мы услышим – как во сне –
звон колоколов.


Рецензии
Здесь переплелись два времени: времена года и время жизни
человеческой с раздумьями о конечном пути её. Только рано, Влад,
в те годы было задумываться над этим.
Стих сработан добротно. Исреннее мнение -

Дмитрий Васильевич Толстой   03.05.2009 22:10     Заявить о нарушении