К чему нам быть на Ты?

К чему нам быть на Ты?
Друзьями мы не стали
И больше врать друг другу
Просто нету сил

К чему нам быть на Ты?
Когда всё, во что верим
Лишь есть мираж в пустыне
К нему нам не дойти

К чему нам быть на Ты?
Друг другом восхищаясь
Украдкой чувства пряча
Лишь дружбой обходясь

К чему нам быть на Ты?
Когда и так всё ясно
Что ничего не ясно
Так просто всё и сложно в одночас

К чему нам быть на Ты?
Томясь в догадках и раздумьях
Но не к чему и не придя
Свою любовь куда излить


К чему нам быть на Ты?
Когда тебя не зная
Тебя я должен полюбить
И в тоже время разлюбить
Лишь потому, что мы на Ты не можем
Лишь потому, что мы друзья
Или что ты сегодня не свободна
Или что не поймёшь себя

К чему нам быть на Ты?
Скажи же, пусть всё рухнет
Пусть всё провалится или сгорит к чертям
Но лишь бы быть с собою честным
Не льстить себе, тем более другим
И просто быть собою, пусть тяжело
Пусть непривычно, пусть как есть
Сказать мне нет,  или сказать мне да

К чему нам быть на Ты?
К чему нам жить обманом?
И верить в то, во что не верим мы
Живя обманом? Нет, уж лучше быть самим
               
                Апрель 2009


Рецензии