Утреннее

Тучи зА ночь набежали
И повисли над селом,
А задумчивые дали
Погрустнели вдруг челом.
За верхушки стройных сосен
Зацепились туч края...
Семь утра, а может восемь...
Не спешит совсем заря.
У ворон свои заботы -
Гвалт устроили с войной,
Выясняют - "С кем ты? Кто ты?"
По системе "свой-чужой".
Чуть вдали стоит церквушка
На пригорке. Рядом с ней
Свой же, местный побирушка
Притулился у дверей.

Посветлело на востоке,
Всё ж заря проснулась
И включила вновь истоки
Утреннего гула.


Рецензии