Молчание

   
    “… Sigh, Молчание; Buqox, Глубина; Noox,
       Разум; Alhqeia, Истина…"
                (Эзотерика)
       “…Тишина - ты лучшее, из всего, что я слышал…”
                (Б.Пастернак)



Молчание и Глас…,-два полюса Сознанья,
Неравный брак Рассудка и Души…,
От Мысли непорочного зачатья,
Рожденные…, в Глаголе и Тиши…


Два разных “Я”, ментального пространства,
Единство и Борьба…, по замыслу Творца,
Первичность Разума оспаривает Слово…,
Молчанье…, в Мудрости, не ведает конца…


Квадрат Малевича …,-
Портретный холст простраций,
Хранит Молчание, Обета тайный смысл…,
Глубин, Премудрости, Познаний...,
И Истины…, Гностический промысл…


Немой Язык Икон…, существенней Глагола…,
Пиита слов мистическая вязь…,
Ничто…,- с Поэзией Молчанья…,
Молитвенной Тиши в вечерний час…


Закон Молчания - основа Мирозданья,
Кто Ведает…, - Молчание хранит…,
Но лишь Молчанье, открывает Знанья,
Десятисловия, вкрапленного в Гранит…


Печать Молчания в загадке Пирамиды…,
Молчальников монашеский Обет…,
“Омерта”- кодекс презирает смертью…,
Как высший знак… достоинств и побед …


Внимать Молчанию - Всевышнего награда,
Владеть Молчанием - лишь Избранных удел,
Минута тишины Молчания пред Богом,
Заменит жизни наш словесный беспредел…


Безмолвие не выразить словами,
Общенье им…,- не то, что умный Слог…,
Глубокий Смысл… бессловного прощанья…,-
Минуту Тишины…- полнее слышит, Бог…


Рецензии