Гопник

Однажды в жестокую зимнюю стужу,
Я топал домой в городской тишине,
Чуть-чуть подшофе и немного простужен,
Навстречу гляжу, поднимается мне,
В спортивном костюме, ботинок заужен.
Простой и конкретный встает мужичок.
И я понимая, что праздничный ужин,
Весь жизненный путь мой завел в тупичок.
- Земляк помоги, позвонить очень надо,
Ну, мертвый че смотришь, давай не зевай,
Короче братан. Вот такая коляда.
Ты мне свой мобильный на время давай.
И можешь, конечно, не очень мне верить,
Семья, брат, большая повисла на мне,
Ну что ты стоишь вот часы дай померить,
А что там, в кармане торчит портмоне?
И как-то обидно и грустно вдруг стало,
И мысли к искусству меня повели.
Перо же поэта нас предупреждало,
А мы тех уроков не извлекли,
Куда нас тащило исчадье прогресса,
Чем наша забита была голова.
Лет 200 назад из господского леса,
Таким же макаром он п-ил дрова.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.