Окно в мечту...

Столько пустоты кругом...
Пустые темы...
Пустые слова...
Пустые цели...
И столько грязи кругом...
Грязные мысли...
Грязные поступки...
И сплошная суета...
Все это... Оно изводит. Оно угнетает... Оно... Душит.
А еще подлость. Ложь. Зло...
Я бы сошла с ума. Или...
А может стала бы другой...
Но тогда я бы возненавидела себя, и тогда все равно...
...Просто, я очень ценю красоту.
А главная красота для меня - это чистота.
Чистота сердца. Мыслей. Чувств.
Чистое сердце свободно от коварства. От лжи.
От подлости. Ото всей этой грязи...
Оно честное. Искреннее. Откровенное. Оно поистине красиво.
...А глубина... Это не менее редкое явление, чем чистота...
Глубина мыслей... Думаю, это тоже честность.
Честность перед самим собой. Желание знать правду.
Убедиться. Удостовериться.
...И глубина чувств... Искренних, чистых... Высоких...
...Когда все по-настоящему.
Бездонно и возвышенно. Глубоко и чисто.
Это, только это считаю красотой.
Истинной красотой.
И бесконечно ценю.
...У меня над кроватью висит большая картина, собранная из пазлов...
На ней изображён пейзаж... Прекрасный пейзаж...
Дикий пляж с мягким, белым песком, и цветущими деревьями...
Ложась и просыпаясь, я смотрю на эту картину, как в окно...
И думаю...
Как бы я хотела вылезти в это окно одна...
Вечером, чтобы встретить закат....
Сидеть на этом белом песке, одной, никого рядом, свободно отдавшись своим чувствам...
Смотреть на восхитительный закат... На солнце, цвета красного золота, тонущего за чертой горизонта, обволакивая своими теряющими силу лучами в покой и безмятежность и насыщая сердце самыми счастливыми и возвышенными эмоциями...
А потом, всю ночь лежать на берегу, водя ладонями по песку, слушая шум моря, и любуясь тысячами звезд, переливающихся разными красками, и вглядываться в бездонный бархат неба...
Вдыхать свежесть и прохладу морского воздуха, пить его....
Ощущать кожей ласку теплого ветра...
Переполняться до слёз этими чувствами, растворяться в них...............
И забыть... Забыть обо всем что пусто, грязно и уродливо в мире...
Забыть, хоть на миг....


Рецензии
...похожее желание возникает очень часто....спасибо, очень красиво и глубоко, и чисто..

Олеся Горбенко   02.05.2009 00:21     Заявить о нарушении
И вам спасибо за то, что вам это близко...)

Алина Мак   03.05.2009 00:50   Заявить о нарушении