Помедли мгновенье

Уходишь?
Ну что же
ты мнешься в прихожей?
Отводишь глаза,
невпопад ищешь дверь?
Быть может, ты тоже
внезапно встревожен...
То "против" - то "за"...
Заметался, как зверь.

Дай волю сомненью,
помедли мгновенье -
оно, может, ран не залечит твоих -
но сердцем ты сможешь, -
обиду стреножишь, -
и руки... положишь на плечи мои...

Я знаю, что дальше -
чтоб не было фальши, -
я выброшу ключ от двери выходной!
И можешь метаться,
словами кидаться, -
придется остаться! - и будешь ты мой!

Так может быть, всё же,
любовь нам поможет
забыть этот странно-тревожный разрыв...
Постой, мой хороший,
тревожный, в прихожей,
И я... разревусь... на коленях... навзрыд...


Это вдохновлено стихотворением Людмилы Даничкиной, как - экспромт-рецензия на
"Постой, повремени...":
 http://www.stihi.ru/2009/05/01/2361


Рецензии
Сцена описана яркими и уверенными штрихами до полученя целостной картины. Всё достоверно,все представилось!

Оксана Столярова   22.09.2012 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.