Прекрасный летний день

Пугливый ветерок колышет занавески,
И с солнечным лучом играет в прятки тень.
Как хочется порой наивно и по-детски
Умчаться без забот в прекрасный летний день.

У старого пруда, где пляшут счастья блики,
Безудержно смеясь, ловить больших стрекоз,
Найти в лесной тиши поляну земляники,
И маме принести душистых ягод горсть.

К барашкам облаков взлетая на качелях,
Глазами пить небес живую акварель,
В цветастом гамаке забыть про дни недели
И слушать, как в саду гудит мохнатый шмель.

Огромный серый кот на лавочке соседской
До кончика хвоста – спокойствие и лень.
Как хочется порой наивно и по-детски,
Прожить не торопясь прекрасный летний день.


05/2009

В качестве иллюстрации представлена
картина Леонида Афремова "Дети"


Рецензии
О, да!!! А если в суете не мечешься напрасно,
Окажется, что и вся ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
Спасибо!!! Стихи замечательные!
Много есть стихов, где вымучены пышные фразы. Но как же легко струится кружево Вашей умилительно гармоничной игры в прекрасном.
СПАСИБО!!!

Татьяна Павеличева   01.07.2017 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.