Февраль

Февраль. Зима в пороше белой,
Стоят морозы десять дней,
А ведь когда-то солнце грело,
Играя музыкой лучей.

Теплом дышала вся природа:
Деревья, травы и кусты.
Была весенняя погода,
Виднелись радуги мосты.

Но, в этот год, всё изменилось –
Лежит повсюду только снег.
Весна в морозах заблудилась,
В путине, льдом поднятых, рек.

И снежных туч не убывает,
Сугробы белые растут.
Лежит, серебряный, не тает,
Сосульки слёз своих не льют.

А ведь бывало в это время:
Миндаль в цвету, взбухал инжир,
Цветы разбрасывали семя,
Подснежник на предгорьях жил.

Что здесь мираж? Мечты ли это?
Быть может, просто крепко сплю?
И, как и прежде, только лето
Царит на южном берегу?


Рецензии