Стынет кровь в мостовых ближе к серости

Стынет кровь в мостовых ближе к серости,
Я люблю это время чужих имён.
На осколках моей безответности,
Только шелест листвы, да рубахи лён.

Я разбитый несу тайны города,
Обезличенный кем то уже давно.
И моя свирель не поёт без повода,
Ждёт ударов судьбы под моё ребро.

Моё солнце уж век на исходе,
Между слов и вен прорастает трава.
Я живой хожу, ну и мёртвый вроде
Через сквер и парки где земля черна.

Ближе к серости пусто в квартирах,
Ни шумящих несносных детей, ни шагов.
Только ветер безумно играет на лирах,
На оконных рамах и осколках снов.

Стынет кровь в тишине ближе к темени
И распахнуты руки в объятья небес.
Мне не знать весны и убогого времени,
Мне не рвать души, не носить сердца вес.

                30.04.2008


Рецензии
Очень напоминает Москву в последнее время...те же образы, ощущения...спасибо...

Елена Хованская 2   11.02.2010 20:41     Заявить о нарушении
рад...
моё почтение...

Павел Лавриненко   12.02.2010 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.