Две сестры

Алым кругом разгорается восток.
Я не знала, как ты можешь быть жесток...

Мне казалось (о, беспечная пора!) -
Что с тобой у нас - не больше, чем игра.

Что могу, не залезая в долг судьбе,
Быть счастливой - просто зная о тебе.

Беззаботные тянулись времена,
Долго я была с Влюблённостью дружна.

Лёгкий нрав её задорный, дерзкий пыл
Окрылял мне душу, сердце веселил.

Но пришла её суровая сестра -
И Влюблённость вон прогнала со двора.

И на этом месте воцарилась вновь
Госпожою... имя было ей - Любовь.

Отняла она беспечность и покой,
И уж с нею не пошутишь, как с сестрой.

Я боялась, я её боялась пут -
Я ведь знала, как её характер крут.

Двух служанок вечно водит за собой
Имена их - Ожидание и Боль.

Вся душа теперь в тисках - и, на беду,
Слова, взгляда твоего - как манны, жду.

Рвусь, кричу тебе : "Услышь меня, услышь!" -
Только ты, палач безжалостный, молчишь.

Без тебя мой мир - безлик и одинок.
Я не знала, как ты можешь быть жесток...


Рецензии