Наболело журналистское

Прошу прощения у журналистов, специалистов по PR и рекламе, копирайтеров и всех, кого я, может быть задела. Это не со зла. Просто очень, очень наболело.

Родник родимой речи загрязнен
И плавают в нем матерные части
Миазмы -измов испаряет он,
Отравленный свободою печати.

Свобода прессы - есть она иль нет?
Наш журналист - синоним проститутки:
Готов рекламы сделать он минет
Тому, кто платит сорок баксов в сутки!

А сорок-то - московская цена.
В провинции всем платят по четыре.
Четвертой власти ныне власть дана
Раздвинуть ноги: шире, шире, шире!

Кто очень хочет - пусть поговорит -
Никто не прочитает, не услышит.
Прессуют прессу под керам-гранит -
От голода старушка еле дышит.


Рецензии