Сказки старенькой Шахерезады

Отклик попурри на творчество Эркина Чияла.

Ты взрослый МАЛЬЧИК-ПАДИШАХ...
Подуй на пепел...возле ног.
Ты подними глаза сынок...
Взгляни... в открытое окно...
Там за окном ВЕСНА,давно)
И персик распустил цветок...
Жужжит пчела.
Звенит водой арык.
Поёт в ветвях тенистых соловей.

Пройдёт печаль твоя...сынок...
Сказала няня..ПАДИШАХА.
Из АТОМА....РОЖДАЕТСЯ...МГНОВЕНЬЕ.
Из точки появляться...творение...
Из капли...вырос человек...
Я поцелую сей листок...
Ведь точку ставила рука...
Эркин Чиял...душа моя....
Все мы под Богом,ты уж вырос.

О!!!Нет мой ПАДИШАХ!Я так стара...
Труха уж сыпется с утра.В руках уж дрожь,
И ни чего не разберёшь,
И где Эркил,и где Чиял...
И евнух постарел...
Лишь девы в внутреннем дворе,
За высотОй стены...Резвятся,
Ждут ШАХА своего,спать не ложатся.
Маслами натираются тела,уж полночь...

Шах...Все ждут ...тебя)))
А ты шалишь уже в саду .
Стояла я в тенИ оливы,наблюдала,
Как дева юная желания у ВАС ,
Мой ПАДИШАХ рождала...
Вот девы уж колени преклоняют,
И скоро падать ниц,пред Вами,будут.
Ты принц!Ты принц востока!
Одна из них тебе открыла двери

И ты пошёл к заветной цели...
Она была с тобой той ночью,
Визирь мне тайну нашептал.
И колдовала,словно ведьма.
Когда ты страстно целовал.
Она струилась словно шёлк ,
По телу сладкому любви.
Но в бликах света от луны...
Ты оголил кинжал сознания.
Вонзил в неё...Рождая стон внутри.

Ты взрослый мальчик...мой Чиял...


Рецензии
Местами очень красиво...

Шамиль Вильсоныч   05.03.2016 19:55     Заявить о нарушении
начало творческого пути....

Это Странное Имя   05.03.2016 20:12   Заявить о нарушении
и я там молода.

Это Странное Имя   05.03.2016 20:13   Заявить о нарушении
Но мне показалось, ты тогда посерьёзней относилась к своим стихам.

Шамиль Вильсоныч   05.03.2016 20:27   Заявить о нарушении
Долго обьяснять.

Шамиль Вильсоныч   05.03.2016 20:30   Заявить о нарушении
И потом показалось..

Шамиль Вильсоныч   05.03.2016 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.