Остановка у леса снежным вечером. Роберт Фрост

STOPPING BY WOODS ON A SNOWY EVENING           Остановка у леса снежным вечером

  Whose woods these are I think I know.             Чьи здесь леса известно мне.
  His house is in the village though;               Хозяин их живет в селе;
  He will not see me stopping here                И он не станет наблюдать,
  To watch his woods fill up with snow.             Как я смотрю на лес и снег.

  My little horse must think it queer               Лошадке тяжело понять,
  To stop without a farmhouse near                Зачем в глуши такой стоять,
  Between the woods and frozen lake                Где лес и озеро во льду,
  The darkest evening of the year.                В ночь, что темней не отыскать

  He gives harness bells a shake                Бубенчиками конь качнул,
  To ask if there is some mistake.                Иль я его не обманул.
  The only other sound's the sweep                И тихо ветерок ночной
  Of easy wind and downy flake.                Снежинки с веток отряхнул.

  The woods are lovely, dark and deep,              Лес манит: мрачный и глухой,
  But I have promises to keep,                Но цель стоит передо мной
  And miles to go before I sleep,                И долог нынче путь домой,
  And miles to go before I sleep.                И долог нынче путь домой.


Рецензии