Загадка леса

Оригинал:

Мне нравилось бродить лесной тропинкой,
Когда росой покрыт был серый мох,
И аромат цветов искристой дымкой
Пьянил меня, как только делал вдох.

Я слушал ветер, кой с листвой играя,
Качал верхушки стареньких дубов,
Лес шорохом и скрипом наполняя
И развевая меж деревьев дым костров.

Я закрывал глаза, вверх голову вздымая
И осязая всем своим нутром,
Как солнышко, лучом со мной играя,
Дарило ласку светом и теплом.

Невмочь был совладать с собою
И мысли все в единости собрать,
Чтоб соображать хмельною головою
И тайну сего леса разгадать.

Не мог понять я, где берет он силы
Вот так к себе загадочно манить
И, предложив прилечь в листвы настилы,
Всецело своей силой наделить.

23.02.2002

(Студенческое)

Доработано:

Мне нравилось бродить лесной тропинкой,
Когда росой покрыт был серый мох,
И аромат цветов искристой дымкой
Пьянил меня, как только делал вдох.

Я слушал ветер, кой с листвой играя,
Качал верхушки стареньких дубов,
Лес шорохом и скрипом наполняя
И вея меж деревьев дым костров.

Закрыв глаза, вверх голову вздымая
Блаженно осязал своим нутром,
Как солнышко, лучом своим играя,
Дарило ласку светом и теплом.

Невмочь был совладать тогда с собою
И мысли все в единости собрать,
Чтоб соображать хмельною головою
И тайну сего леса разгадать.

Не мог понять я, где берет он силы
Вот так к себе загадочно манить
И, предложив прилечь в листвы настилы,
Всецело своей силой наделить.

06.07.2011


Рецензии
Красиво! Тепло! Образно! С Уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/21/3391

Александр Анатольевич Губенко   22.01.2014 16:12     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Александр.
Действительно созвучно.
С уважением,

Александр Журавский   22.01.2014 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.