На 91-летие Исаака Будницкого

Ровеснику Рабоче-Крестьянской Красной Армии, достойно проведшему в рядах её преемниц, Красной и Советской армии значительную часть военной и мирной жизни, посвящается.

"По военной дороге
Шел в борьбе и тревоге
Боевой восемнадцатый год,"
В это трудное время,
Разрешив маме бремя,
Покидает Будницкий живот!

Выйдя к свету из мрака,
Он собрался в атаку,
Но ему отказал военком:
"Хоть пацан боевитый,
И готов бить бандитов,
Новорожденных в бой не берём!"

В жизнь напутствовал меил:
"Всё поймёшь, всё сумеешь,
Хоть нелегкими будут пути,
Смогут люди гордиться:-
Воевать и трудиться
Ты успеешь, пока что расти!"

Вот и вырос Будницкий,
Кто с ним может сравниться,-
Молодой и красивый сидит.
Всё успел в этой жизни,
Послужил и Отчизне,
И семье. Прав был мудрый "аид".

Вам желаем в 120
Так же с нами собраться,
И припомнит наш добрый народ,
Как в борьбе и тревоге,
Шел по трудной дороге
Боевой 18-й год.


Рецензии