Жизненный круг

День при конце был вечера начало,
А после ночь. И вновь начало дня.
Природа оживая увядала
И так-же проходила жизнь моя.

Я оживал, как только лучик солнца,
Как огонёк сжигал остатки сна
И ветерком шальным через оконце,
Влетала в мою комнату весна.

Припомнил сон, в котором был медведем,
Который рыл берлогу пред зимой.
Залез и стал храпеть на зло соседям,
Чтоб бодро себя чувствовать весной.

Я весь как будто вник в его сознанье
И вспомнив, что на улице весна,
Почувствовал вдруг силы прибыванье
И бодрость обретая после сна.

А вот и лето! Жизнь моя в разгаре!
Тепло залило блеклые тона
И проявилось в бархатном загаре -
Энергией наполнило меня.

Но осень принесла вдруг коррективы:
Все краски лета стали угасать,
Холодный дождь принес ветров порывы
И всё в природе стало увядать.

И вот зимы морозное дыханье
Уже земле вещало холода.
И я, почуяв силы убыванье,
Решил, что наступило время сна.

Так день и ночь меняются друг-другом,
В черед приходят лето и зима.
Земля идет своим обычным кругом -
В гармонии проходит жизнь моя!

27.04.2002

(Студенческое)


Рецензии
я вижу этого медведя-храпуна..и при всём кружении жизни..всё ж радуюсь)
спасибо!

Марья Шабарова   24.09.2012 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо )))))
Уметь радоваться - значит уметь побеждать!
С уважением,

Александр Журавский   24.09.2012 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.