По тонкому льду

По тонкому льду на рассвете,
В тумане мерцающих снов
Я шла, оставляя в секрете
Свою неземную любовь.
Её укрывала от взглядов,
От чёрных завистливых слов,
От ветра земных снегопадов
И ярости тайных миров.

Я спрятала душу в оковы
На время пустующих лет,
Чтоб где-то в изгнании снова
Увидеть родной силуэт.
Чтоб завтра на вечных дорогах
Преградой не стала беда
Закрыла я двери для многих
На день, на год, навсегда.


Рецензии