Разговор ни о чем, но с великим смыслом...

Два друга на краю обрыва
Прощались с солнцем
В предзакатном сне...
Один из них бродил на грани срыва,
Второй спокойный,
Словно сам в себе.

- А видел ты тот свет,что излучает море?
Иль слышал арию,что рыбы пели нам?
Ты был другим...
- Я с этим не поспорю.
Навеки душу я оставил там...
- Постой, глупец!
Не смей прощаться с миром.
Ты говорил, что жизнь дана лишь раз...
А может эта песня не про нас?
Тебе не даст прощенье наслажденье мигом...
- Мне нет...
Прощенья свыше
Мне не дарует смерть на дне морском.
Меня не примет небо...
- Ты не слышишь?
- Что должен слышать я?
- В небесной гари гром...
- Меня зовет он...
Гнев отдать пучине,
И я прислушаюсь...
Прошу лишь об одном:
Не плачьте ночью по моей кончине...

Он сделал шаг,
Забылся вечным сном.
А друг один,
Не веря небесам,
Глаза закрыл,
Предавшись мыслям и былым мечтам.


Рецензии