от дрожи бесконечности

от дрожи бесконечности
от самопожирающего осознания
я не могу спрятаться
за дымом
за туманом звука
за глотками всех картин
шампанское напрасно
огонь теряет цвет
все сходится в одно движенье
и грудь и почки и глаза
дрожат одной неписанной фигурой
одной нелепой фразой
без рук без ног
сколько бы мы не старались их придумать
и начертать на вечности квадрат.


Рецензии