О последствиях недосказанности

-Посвящается ЕЙ (Первой Любви, конечно)-

Расписались на память
И каждый под сердцем.
И теперь это тянет
В пучину последствий,

Выдирая с корнями
Из будничной жизни.
А в груди словно камень
Шершавый и склизкий.

И рассчитывать не на что:
Сверху треснуло небо.
Задыхаясь от нежности,
Прорычу слово «rebel».

...............................

И пускай растворяясь
В коктейлях с печалью,
Я настолько отчаюсь,
Что себя потеряю.

Это всё же получше,
Чем глядеть в неизвестность,
Или шлёпать по лужам,
Проклиная беспечность.


-Предыстория-

И вот глядя тебе прямо в глаза, я почувствовал взаимное притяжение и взаимное желание. Они двигались друг другу навстречу, но натыкались на стену прошлых воспоминаний и, отскакивая, превращались в страх. И если, в моём случае, этот страх был страхом пред чувством вины, то в твоём, он был страхом перед болью расставания. Хотя быть может мне всё это показалось. В каком-то смысле потаённое желание быть с тобой заволокло туманом здравый рассудок и, пользуясь моей слабостью, обратило твои обычные жесты, улыбки, взгляды в определённую систему символов, указывающие мне на то, что я тебе небезразличен. С другой стороны, составляя в  голове такое сложное объяснение твоего поведения, я не мог не задуматься о том, что на самом деле мною мог двигать страх быть отвергнутым. Так или иначе, я не стал ничего тебе говорить о том, что почувствовал в тот момент. Это не было продиктовано тем, что я боялся показаться глупым, надеясь на восстановление отношений, или тем, что я страшился получить отказ, в ответ на выражение чувств, или же тем, что я не хотел причинять тебе боль, вороша мысли о нашем расставании. Просто нам было хорошо, и я не собирался портить вечер, затевая долгую беседу, которая скорее всего закончилась бы обоюдным непониманием в силу поспешности решений и выводов. Я решил отложить разговор, поскольку он всё равно неизбежен для меня, и продлить своё безведение.

-Афоризм на закуску-

Задумываясь о том, чего не понимаешь, ты осознаёшь, что размышляешь ни о чём...

Вооот


Рецензии
прошу прощения за забавную нелепость, но публикую здесь рецензию на "движения нет". Причину долго объяснять.

"Куда ведёт сознание?
Куда уводит свет?
Зачем нам расстояния:
Движения ведь нет!"

-Зачем нам остановки-
Рогов лишён трамвай.
Немые полукровки
Не попадают в рай.

А я сказал, что хватит.
И не в пример. А Свет-
Всего слепой лунатик.
Пусть весь МИР им согрет.

Точка - лучик света в профиль.
И если точка - жизнь,
Я счастлив в ней светиться.
Будь счастлив и светись.

Пардон за кривую рифму.

Снова молодец. Здесь, пожалуй, лексика действительно попроще, но тем ближе к моему вкусу, потому своим пристрстным мнением говорю - блестяще!

Лампочкин   06.05.2009 16:33     Заявить о нарушении
А то, 5 лет назад писал, и то только для себя, а щас многое помиенялось!!!
Вооот

Сергей Шатун   06.05.2009 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.