Я исполнил не детский обет

Я  ИСПОЛНИЛ  НЕ  ДЕТСКИЙ  ОБЕТ

Обещал,  что  однажды
Вернусь,
В  красоту
И  в  седые  сирени!
Здравствуй,  край,
Безутешная  Русь,
Пред  тобой
Я  встаю  на  колени.
Здравствуй,  дом,
И  печальная  мать  -
Я  нашёл
Ариаднину  нитку,
И  пытаясь  простором
Внимать,
Открываю  со  скрипом
Калитку.
Почернел
Обездоленный  дом,
Покосились
От  века  стропила,
Вспоминаю  сегодня
С  трудом  -
Сколько  радости
В  доме  то  было!
Я  исполнил
Не  детский  обет
И  обузой  не  стал
Для  Отчизны  -
Не  сказал  бы
Мне  старенький  дед
Горьких  слов
Роковой  укоризны.
Докатились
Сюда  поезда  -
Приезжай,
Если  сердце  захочет!
...Плачет  мать,
Будто  в  доме  беда,
И  с  обедом  крестьянским
Хлопочет.

 10.07.2004


Рецензии