Мой город

Ты выстоял, город- история.
Ты выстоял, град на Неве.
И души людские, ликуя,
Сердца отдавали тебе.

Стоял ты в те грозные годы,
Своих куполов не склоня.
Стоял ты ради свободы,
Мой город, я славлю тебя!

Ты выдержал стойко два года
У голода, смерти в гостях.
Ты гордость большого народа,
Тебя воспевают в стихах.

Твоя величавость Петрова
И строгость гранитных брегов
Людей поражает без слова
На всем протяжение веков.

Всегда ты будешь со мною,
Мой город, мой Ленинград.
Я буду в грезах с тобою,
Ты вечной истории клад.

В тебе все красиво и ладно,
Кто мрачность сумеет найти?
Кому невдомек, что отрадно
По Невскому снова пройти.

И ночи в июне такие...
Слепят своей синевой.
Виденья мостов в этой шири,
Взлетевших над гордой Невой.


Рецензии