Звезда из Дж. Китса

              Звезда,не мне в твоём долготерпеньи
               Быть стражем мира во глуби ночей,
              Чтобы в холодном,гордом отчужденьи
               Сопровождать волнистый бег морей
               
              И видеть всюду вечное движенье,
               Краёв людских трепещущий простор,
              И первый снег,не ведающий тленья,
               Усыпавший отроги синих гор,
            
              Но...чары зреть земного притяженья,
               Средь звёздных пашен утверждая путь,
              И сон любимой в сладком восхищеньи
               Лелеять,пав на зреющую грудь...

              И жизнь саму ловить в её дыханьи,
              И всей природы мирной колыханье...   


Рецензии