Маленькая просьба

МАЛЕНЬКАЯ ПРОСЬБА

Суетой загруженные слишком,
современной жизнью деловой,
искрятся армянские мальчишки
солнечной азартной теплотой.

Сестра, ты немного задумайся
и посмотри:
как мир для души человеческой
горек и труден,
как тянутся к ласке
и светятся изнутри
вот эти простые,
курчавые, громкие люди…

В нашей необычной обстановке,
где движения приносят боль,
помоги преодолеть неловкость,
подари надежду на любовь…

Серьёзные очень
в жестокой игре деловой,
  привыкшие цену давать
и вещам и мгновеньям,
они, точно дети,
беспомощны перед судьбой…
они, как ни странно,
болеть и терпеть не умеют…

Если одиночество обнимет
и начнёт мутозить до утра,
шустрому армянскому мальчишке
помоги немножечко, сестра…

Ему улыбнись,
что-то доброе просто скажи,
ладошку в ладони своей
задержи на секунду…
Пусть  мальчик забудет
бедой искажённую жизнь,
пусть мальчик уснёт…

нам даны
слишком сложные судьбы…

                (РКБ. г.Казани)


Рецензии
Хорошо, прочувствованно. Что-то напоминает. Откуда? Не вспомню.
Удачи, Влад. Дмитрий.

Дмитрий Васильевич Толстой   01.05.2009 18:45     Заявить о нарушении
Напоминает. скорее всего, больницу, в которую Вы ходили к своей супруге...
Этот стих написал я в республиканской клинической больнице...
так лежали двое пацанов из Армении (мигранты).
Влад.

Владислав Евсеев   01.05.2009 18:52   Заявить о нарушении