Осенний огонь

ОСЕННИЙ ОГОНЬ

Иным огнём сумела загореться
моя опустошённая юдоль.
О, как давно не отдавалось сердце
шальной любви, умноженной на боль…

И я твоей руки коснусь несмело
и не решусь признаний торопить
не потому, что сердце огрубело,
а потому, что тяжело любить…

Так неожиданно в конце недели
на грани отрезвляющих ветров
мы попадаем – точно в плен капели –
в ритмичную игру колоколов.

Здесь время встало линией гранита,
и не спешил безжалостный палач.
Лишь памяти прошедшее открыто,
где фотографий чёрно-белый плач…

Ты не услышишь стонов или жалоб
на боль и непутёвое житьё.
А ведь душа – ей-богу – убежала б,
не будь надежды около неё…

Пока среди костров листвы горящей
нам погружаться в холод октября,
прости меня сегодня, как и раньше,
за то, что разучился доверять…

И я смогу спокойно улыбнуться
и не скажу – не будет знать никто –
что в запредельный мир нельзя вернуться,
что ты – приехав – будешь далеко…


Рецензии
Да, "в запедельный мир нельзя вернуться". Прошлое уходит безвозвратно и живо толь в нашей памяти.
С пониманием и сочувствием - Дмитрий.

Дмитрий Васильевич Толстой   01.05.2009 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за внимание.
Влад.

Владислав Евсеев   01.05.2009 18:57   Заявить о нарушении