Грустная именинница

ГРУСТНАЯ ИМЕНИННИЦА

В лабиринтах
надежд бессмысленных
ты меня ожидаешь зря…
Я иду
по тропе расхристанной,
уводящей от сентября…

Искажённый
хмельными криками –
на секунды пейзаж разбит.
Трудно осенью
быть открытыми
для раскаяний, для любви.

Как во сне –
над домами высится
монастырский летящий крест…
Осень –
грустная именинница –
укрывает туманом след.

Тучи виснут
седыми пятнами,
куполов затихает звон…
Трудно выбрать
тропу примятую
Божьей Матери – на поклон…

И в душе –
сундуке окованном –
затаился остаток чувств.
Я не грежу
теперь дорогами,
встречи дружеской не ищу…

Если взгляд
не сверкает нежностью,
зла напрасного не держи.
Боль вонзается
в душу грешную,
даже смысла лишает жизнь…

Не смотри на меня,
как пленница,
память точный подскажет жест…
и к Любови –  Любовь приклеится…
и приникнет душа – к душе…


Рецензии
Владислав,Вы умница...

Если взгляд не сверкает нежностью,
Ты стихи ей свои покажи...
И забудет о безмятежности,
И ответит на зов души..

Лена Ануфриева   01.05.2009 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за внимание к моим "опусам".
Желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   02.05.2009 11:30   Заявить о нарушении