У заветного моста

У ЗАВЕТНОГО МОСТА

Не нарушайте утренний покой
своей души и призрачного мира.
Не торопите солнечного ритма.
Своих часов не ускоряйте бой.

Доверьтесь равномерной тишине,
струящейся за окнами – туманом;
влекущей к снам загадочным и странным,
в которых ни любви, ни грусти нет…

Пройдите за скользящей тишиной,
не ожидая снежного обвала.
Почувствуйте: как дней осталось мало!..
Не нарушайте утренний покой…

Тогда вернётся к вам мерцанье звёзд
и глубина прозрачных слов молитвы…
вернутся наших дней простые ритмы…
возникнет к вечным тайнам лёгкий мост…

И льдинка чувств растает под рукой,
слезинкой бесполезной обернётся…
лишь не надейтесь, что любовь вернётся…
не нарушайте утренний покой…

И, впитывая неба высоту,
как золотой нектар из тонкой чаши,
забыть себе позвольте
день вчерашний, –
скользите по заветному мосту…


Рецензии
красиво написано, снимаю шляпу )

Марк Маякин   02.05.2009 00:05     Заявить о нарушении
Да, шляпу снимать уже пора - почти лето.
Благодарю за внимание.
Желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   02.05.2009 11:31   Заявить о нарушении