Дорогая бабочка

Я дорогая бабочка
И ты поймал меня
Ты будешь думать
Я твоя
Но думать в праве
Только тот чей разум чист
И страсти крик
Он  не услышит не когда
Охотник старый весь седой
Он очарован красотой
В раздумьях на горе сидел
Опять на бабочек смотрел
Ловил он всех их без труда
На то охотнику глаза
Он не любил того жука
Молчал скрывал свои глаза
Но жук один он славен был
Что первой он добычей был
Прошла пора пришли года все надоело
Вот беда
И все на свете тоже есть
И знаю где мне можно сесть
Куда пойти и что мне взять
Чего мне стоит показать
В миг замахнуться
И достать
Кружились бабочки в тиши
Взгляд заливался от души
Смотрели бедные в глаза
И тут старик сошел с ума
Все сделал в тайне от жука
Пусть будут прокляты года
Мои усы и седина
Я встану горда сам с пенька
Поймаю бабочку вон ту что гордо красит синеву
Он замахнулся и поймал
Но тут же он в обрыв упал
Кричал он вслед
Тому жуку
Что будет помнить он всегда
Того прекрасного жука
Тот миг что свел их на всегда
И будет помнить чья вина
И знали бабочки всегда
Кто будет жертвой красоты
И в чьих руках кого судьба
Мораль сей басни такова.


Рецензии