Полоса невезения

Полоса невезения – черное поле.
Мне кажется, что иду по ней вдоль я.
Не видно просвета – одна темнота.
Я просто шагаю, не зная куда.

Фонарик надежды уже угасает.
Кругом темнота. Никто не спасает.
В грязи по колено я молча бреду.
Мне страшно, что я навсегда пропаду.

Я пробираюсь на ощупь, не зная, что будет.
Вот-вот я проснусь и об этом забуду.
И вдруг света лучик маячит вдали,
И я уже вижу кусочек земли.

И вот я иду на спасительный свет –
Надежда и вера мне дали ответ,
И я выхожу на дорогу прямую.
Сейчас я живу. И не важно, что будет.


Рецензии