***

В клубах сигаретного дыма
Надежда последняя тонет.
Мне ясно, что в жизни отныне
Нет ветра, что парус мой гонит.

И шхуна моя в мелкой речке
Мечтает о море открытом,
Где можно бездумно навстречу
Нестись к берегам неоткрытым.

Где ветер вздымает за бортом
Большие соленые волны,
Где гибель – быть трусом и гордым,
Где звезды за место иконы…

Мечта угасает внезапно,
И участь моя неизбежна:
Застыть где-то на мелководье,
Где даже вода безмятежна.


Рецензии