Грибной замок

Нам пыль земною твердию дана
Но невозможно вопрошать доколе
Огнём встаёт защитная стена
В лесу , в степи , в астрале , в чистом поле

Над прошлым и над будущим парит
Грибной наш замок - сумрачный гранит

Он соткан в сумерках туманною молвой
И дымом чайника забытого в подполе
Там паутиною сложился волчий вой
Луной изогнутой и выгнутой на воле

Вчера , сегодня , завтра , на века
Грибной наш замок - из росы и мха

Сквозь песни птиц просвечивает сталь
В провинциях толпы столоверченье
Наш дом , наш дым , наш хлеб , наш соль , наш чай
Наш мескалин , наш край , наши мгновенья

Над миром воспаряет невидим
Грибной наш замок - наш псилоцибин


Рецензии