Желание

Вниз упала звезда с полей темных небес-
Загадаю желанье сегодня опять.
Знаю, много есть в мире прекрасных чудес:
Хорошенько подумаю, что пожелать.
Нет, сегодня не буду просить
Для себя любви нежной без ссор и обид-
Я привыкла уже в одиночестве жить,
Хоть и сердце от этого часто болит.
Не хочу я сегодня все страхи изгнать
Чтобы душу мою не терзали они,
Чтобы я могла думать, смотреть, познавать,
Чтобы были спокойными ночи и дни.
И, пожалуй, не стану желать
Я сегодня почета и славы себе.
Хоть и трудно бывает порой угадать
Как пройти по своей беспокойной судьбе.
Я сегодня хочу у звезды попросить
Два белоснежных ангельских крыла.
Для того чтобы с песнею в небе парить
Я как белая птица смогла.
Чтоб заборы и стены, леса и моря
Мне преградою стать не могли никогда.
Чтобы стало небо родным как земля,
Чтоб свободной как ветер была я всегда.


Рецензии