весенняя лирика

к нам во двор пришла весна
на газонах снег растаял
стало как-то не до сна
о любви душа мечтает
 дамы шанса не дают,
говорят-не вышел рылом
в свой домашний неуют
я вхожу с лицом унылым
пить-не пить,вопрос не в том:
пьянкой горю не поможешь,
мы сидим с моим котом,
на двоих селедку гложем
и мечтаем -кто о чем:
он о кошке,я о крошке,
дать бы в морду кирпичем,-
не всерьез, а понарошку,-
тем,кто выдумал весну
-злой конец конькам и лыжам,
к черту все,пойду засну
может,что-нибудь увижу,
может,что-то разберу
в этой жизни бестолковой,
сопли скатертью утру
и начну ее по-новой!


Рецензии