Лунная соната

И снова дышит Лунная соната
Под пальцами твоими при свечах.
Не говори мне ничего, не надо!
Пусть свет любви горит в твоих очах,

Когда звучат знакомые триоли
И вклинивается меж них мотив,
В котором столько страсти, столько боли,
Что он без всяких слов красноречив.
 
Он падает, как звон капели в марте,
И удержаться не хватает сил
От зависти к Джульетте Гвиччиарди…
Ах, кто бы мне такое посвятил!


Рецензии
Вера, опять очень удачное и искреннее стихотворение!

Сергей Петриков   28.09.2019 13:46     Заявить о нарушении