Когда исчезнет время

Когда с небес падёт луна,
Исчезнет время навсегда.
Бессмысленны будут слова,
И на щеке сверкнёт слеза.

Пустынны будут города,
И одиноки поезда.
Не суждено им никогда
Закончить путь свой навсегда.

И не достроены мосты,
Несбыточны твои мечты.
Богатства будут не нужны
В застывшем свете белизны.

И никогда не будет войн.
Не будет горя, смерти боль.
И так не встретятся сердца
Остановившись в двух шагах.

И может, счастливы они –
Не знают участи свои.
Но будет тот, кто проживёт,
Всё это в сердце сбережёт.

И вечность суждено ему
Идти сквозь время одному
И не ненавидеть этот миг:
Застывший льдом небесный блик.

Он будет видеть мёртвый мир,
И как огонь души застыл.
Увидит все грехи людей
И может, станет лишь сильней.

Себя он будет проклинать
И год, века будет страдать.
И не за то, что мир застыл –
Одну лишь жизнь не защитил…


Рецензии
Мне очень понравилось произведение, и по содержанию, и по форме .....

Я тоже часто задумываюсь на эту злободневную тему ..

Погоник   27.05.2009 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, рада что смогла порадовать вас своими произведениями

Альтеида   27.05.2009 15:43   Заявить о нарушении