Ты когда-нибудь видел смешных паяцев

Ты когда-нибудь видел смешных паяцев?
От ужимок которых хотелось смеяться?
Помнишь тот цирк, в который водили в детстве?
Что там было загадочного, если уж приглядеться?
Я сладости помню и шум, и красные лица
Тех, кто обязан был в цирке повеселиться.
И далеко где-то за краем сцены – животных крики.
И кто-то близкий такой же зачем-то дикий.
Оглушали звуки. Уродство слепило глаза.
Я в беспамятстве жутком тихонько спала.
Меня будили – рассказывали про жонглеров,
Мне говорили: ты все пропустила, а было здорово!
Акробаты взлетали под купол, лопались шарики…
Больно смотреть на чужие звериные праздники.
Кто-то жрал попкорн, запивал все колой.
А я себя ощущала невыносимо голой.
Этих веселий осадки… странные рукодельники…
Да и с тех пор я обожаю понедельники.


Рецензии
Знакомое ощущение! Так же чувствовала себя в детстве, да и до сих пор бывает..

Юлия Боронникова   24.01.2012 00:14     Заявить о нарушении