Мистер Х

Спишь.
А меня заполняет безмолвствие.
Тонкая нить разлуки. Пустое.
Сама придумала. Сама поверила
В эту красивую сказку.
Знаешь, спасибо!
Один вечер останется в памяти,
Чтобы однажды, когда грустно,
Нахлынуть музыкой, воспоминаниями.
Белый шоколад на черном –
Тонкие нервные пальцы мои,
С кем-то жесткие, с тобою – нежные
В теплой твоей руке…
О, Теодора Вердье,
Если б знала ты,
Как я хочу быть «принцессой  цирка»!
«Так получилось», - тихо скажешь ты,-
«Что не случилось». И растворишься.
А я останусь.
Жалкой гордостью преисполненная,
С душой, искривленною буквой Х.
И холодом испепеленною.


Рецензии