Праматерь Нево

Ты ждешь меня, праматерь Нево!
Твоя холодная вода
Во мне утишит волны гнева,
Зальет во мне огонь стыда.
Была горячей, непокорной,
На всех смотрела свысока,
И падали не в пашню зерна,
И рожь всходила, да горька.

И падали не в пашню зерна,
И рожь всходила, да горька.

Ты ждешь меня, праматерь Нево,
А я на самом не краю…
Себя считала королевой,
Теперь как нищенка стою.
Девичью гордость растоптали,
И дом сожгли, и выжгли сад,
И ведьмою потом назвали
За смерть того, кто виноват.

И ведьмою потом назвали
За смерть того, кто виноват.

Ты ждешь меня, праматерь Нево,
И стану я твоей волной,
И осенью в порыве гнева
Брать буду рыбаков с собой.
Пусть ведьма! Нево, это значит,
Что пропасть гнева глубока.
Пусть жены плачут, дети плачут,
А рожь восходит, да горька!

Пусть жены плачут, дети плачут,
А рожь восходит, да горька!


Рецензии