Воля моя

Звездочкой ясною, звездочкой светлой,
Ой да ли, светлой меня называл.
Ласковым не был и добрым не был,
Ой да ли, не был, веселья не знал.
Был он ревнивым, а я веселой,
Ой да веселой тогда была.
Чем приковал к себе? Только болью,
Ой да ли, болью сковало крыла.

Серебряной звездочкой для тебя,
Серебряной песенкой бубенцов,
Серебряной птицей, волю любя,
Я стану в конце концов.

Пела бы птицей, да сердцу больно,
Ой да ли, больно от пустоты.
Песенки петь хорошо на воле.
Ой да ли, воля моя, где ты?
Засеребрилась луна монеткой,
Ой да монеткой, да высоко.
Ой, стать бы звездочкой, птицей, ветром
И улететь далеко-далеко!

Серебряной звездочкой для тебя,
Серебряной песенкой бубенцов,
Серебряной птицей, волю любя,
Я стану в конце концов.


Рецензии