Золотая рыбка

Поймал однажды золотую рыбку
старик один - из местных рыбаков.
И расцвело лицо его улыбкой.
Ещё бы! Чисто золотой улов!

И рыбка молвила ему, и всё такое,
но дед её - в уху! Поел. Поспал.
Не знала рыбка, что дедок глухой был.
А дед про чудо так и не узнал.

Мораль простая здесь у нас сокрыта -
со слухом деду - только маета.
Остался б у разбитого корыта,
а так - поел, хотя-бы, досыта.


Рецензии