Барабан

Громче звучит большой барабан -
Это судьба бьёт по нему
И разбивает прошлый обман,
И создаёт другую судьбу.
Не защитить уже синеву,
Которой все годы был я храним.
Рушится мир, в котором живу,
Рушится мир, да и чёрт с ним!
Солнце не так светит теперь
И облака не так летят.
Я закрываю в прошлое дверь
И устремляю в завтра свой взгляд.
Я так устал от темноты,
Я так хочу любви огня.
Раз уж со мной навеки ты,
Мне не нужна свобода моя.
На островах жизни былой
Бед я не знал в мечтах своих.
Я так хочу жизни другой,
Встреч и разлук совсем других.
Дни пролетят - жаркие дни -
И не узнает мир меня!
Это вокруг грохот стоит:
Бьёт в барабан судьба моя.

июнь 2001г.


Рецензии