Моя мечта

Листаю прошлого последние страницы,
И вижу боль разлуки между строк.
Мне из друзей никто уже не снится,
И в пустоте теряется упрёк...

Пусть я всегда мечтала слишком много,
Но для меня мечта - как смысл дней:
Лишь ею открывается дорога,
И выбор появляется лишь с ней.

Всё получилось, как давно хотела,
И даже без проблем и суеты.
Как-будто жизнь волною налетела
И сразу все исполнила мечты.

Огнями светит незнакомый город,
Где лица - не родных и не друзей.
И перемены - как вода за ворот,
Бессонница на тысячи ночей.

Я знаю, что привыкну, и не скрою -
Здесь можно и найти, и потерять.
Своей мечтой ворота в рай открою,
Чтоб больше никогда не закрывать!

                13 января 2002 г.


Рецензии